Die Erzeugung mehrfarbiger dentaler Frässcheiben über das Druckfiltrieren - Dierkes, Stephan (online)
Dieser Beitrag beschreibt das Erzeugen mehrfarbiger Frässcheiben aus Zirkonoxid über das Druckfiltrieren. Hierbei handelt es sich um ein Formgebungsverfahren, über das aktuell noch keine im Markt erhältlichen Frässcheiben hergestellt werden. Das Verfahren führt im Vergleich zum Trockenpressen zu einer besseren Packung der Partikel und damit zu einer höheren Enddichte des Weißkörpers. Die für diese Untersuchung erzeugten Scheiben weisen analog zu den kommerziell erhältlichen gepressten Frässcheiben einen Farbverlauf mit konkretem Farbübergang auf.
urn:nbn:de:101:1-2023050813224392891125
Keywords: Zirkonoxid; Druckfiltrieren; mehrfarbige gepresste Frässcheiben; Ästhetik