Vom 'Nationalen Keynesianischen Wohlfahrtsstaat' zum 'Globalen Nozickschen Minimalstaat': oder: Die Transformation der Gesellschaft in der Demokratie und einige offene Fragen - Heise, Arne (online, 2011)
Abstract: Inhaltsverzeichnis: 1. Die Transformation moderner Sozialstaatlichkeit; 2. Alles demokratisch legitimiert, oder?; 3. Die EU-Schuldenkrise als Transformationsmechanismus; 4. Politikversagen, Demokratieversagen oder was?
urn:nbn:de:0168-ssoar-391563
Keywords: (stw)Sozialstaat; (stw)Sozialreform; (stw)Wirtschaftsliberalismus; (stw)Haushaltskonsolidierung; (stw)Demokratie; (stw)Sozialer Wandel; (stw)Wahlverhalten; (stw)Begrenzte Rationalität; (thesoz)Sozialstaat; (thesoz)Keynes; J.; (thesoz)Wohlfahrtsstaat; (thesoz)Transformation; (thesoz)Gesellschaft; (thesoz)Demokratie; (thesoz)Sozialabbau; (thesoz)Einkommensunterschied; (thesoz)Ungleichheit; (thesoz)Arbeitslosigkeit; (thesoz)Stabilitätspolitik; Arbeitspapier; Graue Literatur; Systemtransformation; Gesellschaft; Wohlfahrtsstaat; Globalisierung; Staat; Demokratie; Sozialstaat; Sozialreform; Liberalismus; Wirtschaft; Öffentlicher Haushalt; Konsolidierung; Verschuldungsgrenze; Sozialer Wandel; Wahlverhalten; Eingeschränkte Rationalität