Technologische Entwicklung, Schriftkultur und Schriftsprache als technologisches System - Elwert, Georg,Giesecke, Michael,Lutz, Burkart (Campus Verl, 1987)
Abstract: Die Autoren führen in diesem Aufsatz den Nachweis, daß technologische Entwicklung in den Ländern der Dritten Welt ohne den Übergang zur Schriftkultur nicht möglich ist.
urn:nbn:de:0168-ssoar-149137
Keywords: (thesoz)Analphabetismus; (thesoz)Alphabetisierung; (thesoz)technische Entwicklung; (thesoz)Dritte Welt; (thesoz)Entwicklung; (thesoz)Schriftsprache; (thesoz)Entwicklungsland; (thesoz)Kultur; (thesoz)deutsche Sprache; (thesoz)Afrika; (thesoz)Institution; (thesoz)Schrift; Schriftsprache; Schriftlichkeit