Marktphilosophien in der Beschäftigungskrise: zu den Wirksamkeits- und Wirtschaftlichkeitsannahmen im Ersten und Zweiten Arbeitsmarkt - Trube, Achim (online, 1999)
Abstract: Der Beitrag kritisiert die heute herrschende Marktphilosophie der
urn:nbn:de:0168-ssoar-116545
Keywords: (stw)Arbeitsmarkt; (stw)Marktmechanismus; (stw)Zweiter Arbeitsmarkt; (stw)Kosten-Nutzen-Analyse; (stw)Arbeitslosigkeit; (stw)Sozialpsychologie; (stw)Wirtschaftsphilosophie; (stw)Theorie; (stw)Deutschland; (thesoz)Tausch; (thesoz)Marktwirtschaft; (thesoz)Solidarität; (thesoz)Egoismus; (thesoz)Altruismus; (thesoz)Sympathie; (thesoz)Kooperation; (thesoz)Smith; A.; (thesoz)Empathie; (thesoz)Arbeitsmarkt; (thesoz)Beschäftigungspolitik; (thesoz)Wettbewerb; (thesoz)Rolleneinnahme; (thesoz)Philosophie; Graue Literatur; Buch; Online-Publikation; Markt; Arbeitsmarkt; Arbeitnehmer; Marktmechanismus; Zweiter Arbeitsmarkt; Kosten-Nutzen-Analyse; Arbeitslosigkeit; Sozialpsychologie; Wirtschaftsphilosophie; Theorie