Hermeneutik aus Hagen - ein Sammelbesprechungsessay - Honer, Anne,Hitzler, Ronald (online, 1994)
Abstract: Sammelbesprechung zu: 1) Lau, Thomas: Die heiligen Narren: Punk 1976-1986. Materiale Soziologie, TB, 1. Berlin u.a.: de Gruyter 1992. 3-11-013377-6. 2) Jo Reichertz: Aufklärungsarbeit. Kriminalpolizisten und Feldforscher bei der Arbeit. Stuttgart: Enke 1991, VIII, 328 S. 3) Jo Reichertz, Norbert Schröer (Hrsg.): Polizei vor Ort: Studien zur empirischen Polizeiforschung. Stuttgart: Enke 1992, VIII, 224 S. 4) Norbert Schröer: Der Kampf um Dominanz: hermeneutische Fallanalysen einer polizeilichen Beschuldigtenvernehmung. Berlin, New York: de Gruyter 1992, XII, 284 S. 5) Hans-Georg Soeffner: Auslegung des Alltags - der Alltag der Auslegung: zur wissenssoziologischen Konzeption einer sozialwissenschaftlichen Hermeneutik. Frankfurt a.M.: Suhrkamp 1989, 235 S. 6) Hans-Georg Soeffner: Die Ordnung der Rituale: Die Auslegung des Alltags 2. Frankfurt a.M.: Suhrkamp 1992, 219 S. 7) Andreas Voß: Betteln und Spenden: eine soziologische Studie über Rituale freiwilliger Armenunterstützung, ihre hi
urn:nbn:de:0168-ssoar-39240
Keywords: (thesoz)Kriminaltechnik; (thesoz)Hermeneutik; (thesoz)Lebensstil; (thesoz)Polizei; (thesoz)Sozialleistung; (thesoz)Subkultur; (thesoz)Armenpflege; (thesoz)Spende; (thesoz)Jugendgruppe; (thesoz)Wissenssoziologie; (thesoz)Ritual; (thesoz)Armut; (thesoz)qualitative Methode; (thesoz)Alltag