Neue Wege aus der Beschäftigungskrise? Frankreichs Versuch, die Jugendarbeitslosigkeit zu halbieren - Neumann, Wolfgang (online, 1998)
Abstract: Im Kampf gegen die steigende Jugendarbeitslosigkeit haben Deutschland und Frankreich neue Prioritäten gesetzt. Beide Regierungen haben Sonderprogramme beschlossen, Deutschland vor wenigen Tagen, Frankreich vor etwas mehr als einem Jahr. Der französische Weg, in großem Umfang neue Arbeitsplätze zu schaffen, ist interessant und scheint erfolgreich. Aber er beruht auch auf spezifischen Voraussetzungen und birgt gewisse Gefahren. Die folgende Analyse versucht dem genauer nachzugehen, die Ursachen und Entwicklungen der Jugendarbeitslosigkeit in Frankreich zu untersuchen und den französischen Lösungsvorschlag im einzelnen zu prüfen
urn:nbn:de:bsz:boa-bsz3046416931
Keywords: (stw)Jugendarbeitslosigkeit; (stw)Arbeitsmarktpolitik; (stw)Frankreich; (thesoz)Beschäftigungspolitik; (thesoz)Wirtschaftspolitik; (thesoz)Arbeitslosigkeit; (thesoz)Wirkung; (thesoz)Frankreich; (thesoz)Arbeitsbeschaffung; (thesoz)Maßnahme; (thesoz)Jugend; (thesoz)Beschäftigung; Graue Literatur; Buch; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungspolitik