Narrow Search
Last searches

Results for *

Displaying results 1 to 9 of 9.

  1. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Published: [2016]
    Publisher:  transcript, Bielefeld ; Walter de Gruyter GmbH, Berlin

    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie... more

    Universitätsbibliothek Gießen
    No inter-library loan
    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
    No inter-library loan
    Universität Mainz, Zentralbibliothek
    No inter-library loan
    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
    No inter-library loan

     

    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut«...

     

    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Union catalogues
    Language: German
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    Other identifier:
    RVK Categories: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Categories: 640; 100
    Edition: 2. Auflage, überarbeitete Neuausgabe
    Series: Edition Moderne Postmoderne
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie; Ernährung; Essen; Esskultur; Ethik; Gastrosophie; Globale Ungleichheit; Globalisierung; Konsumethik; Kultur; Lebensstil; Nachhaltigkeit; Welternährung
    Scope: 1 Online-Ressource (588 Seiten)
  2. Ethik des Essens
    Eine Einführung in die Gastrosophie
    Published: 2007
    Publisher:  De Gruyter, Berlin

    Universitätsbibliothek Gießen
    No inter-library loan
    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
    No inter-library loan
    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
    No inter-library loan
    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Source: Union catalogues
    Language: Undetermined
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783050043012
    Other identifier:
    9783050086293
    RVK Categories: CC 6600 ; CC 7260 ; CC 8200 ; LC 17000 ; CC 6900 ; EC 2410 ; RB 10582
    DDC Categories: 640; 100
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Scope: Online-Ressource (468 S.)
  3. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Published: 2016
    Publisher:  transcript Verlag, Bielefeld ; UTB GmbH, Stuttgart

    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie... more

    Access:
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    No inter-library loan
    Universitätsbibliothek Kassel, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
    No inter-library loan

     

    Wie ernähren wir uns verantwortungsvoll? Ernährungsethik zählt zu den neuesten Entwicklungen der praktischen Philosophie. Angesichts der globalen Ernährungskrise stellt sie sich den unausweichlichen Fragen: Wie kann sich die Menschheit ernähren? Wie »gut« sollten wir essen, so dass alle in den Genuss guten Essens kommen? Wie lässt sich eine Gastroethik begründen? Weit mehr als von Kapitalismuskritik oder der Ausweitung der internationalen Protestbewegungen geht die Ernährungswende von unserem Denken aus - von einem gastrosophischen Umdenken. Harald Lemke macht deutlich: Es ist höchste Zeit, die dafür notwendigen Grundlagen zu schaffen und mit einer radikalen Selbstkritik der westlichen Philosophie des Essens zu beginnen. Neuausgabe - mit einem ausführlichen Vorwort zur Frage: »Was isst der Mensch?«

     

    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Source: Union catalogues
    Language: German
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    RVK Categories: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Categories: 640; 100
    Edition: 2nd ed.
    Series: Edition Moderne Postmoderne
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Scope: 1 Online-Ressource (592 p.)
  4. Ethik des Essens
    eine Einführung in die Gastrosophie
    Published: 2007
    Publisher:  Akad.-Verl., Berlin

    TU Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek - Stadtmitte
    /LC 17000 L554
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Sozialwissenschaften und Psychologie (BSP)
    04/CC 6900 L554
    No inter-library loan
    Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars
    2020:0159
    No inter-library loan
    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Campus
    21 / LC 17000 L554 E8
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Heinrich-von-Bibra-Platz
    2007/4155
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Gießen
    MAG 002 ern Ea 8.3
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universität Gießen, Zweigbibliothek der UB im Philosophikum II
    009 CC 6900 L554
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Kassel, Standort Holländischer Platz
    25 Phi TE 6108
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Kassel, Standort Holländischer Platz
    25 Phi TE 6108
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universität Mainz, Bereichsbibliothek Katholische Theologie und Evangelische Theologie
    M VI 240
    No inter-library loan
    Wissenschaftliche Stadtbibliothek
    2013/5031
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
    Hv 2010/0261
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Rheinstraße
    60 07 A 4766
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Union catalogues
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 9783050043012; 3050043016
    Other identifier:
    9783050043012
    RVK Categories: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582
    DDC Categories: 100; 640
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Scope: 468 S., 25 cm
    Notes:

    Literaturverz. S. [450] - 465

  5. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Published: [2016]
    Publisher:  transcript, Bielefefd ; ProQuest, [Ann Arbor, Michigan]

    Evangelische Hochschule Darmstadt, Bibliothek
    No inter-library loan
    Universität Frankfurt, Elektronische Ressourcen
    /
    No inter-library loan
    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Source: Union catalogues
    Language: German
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    RVK Categories: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Categories: 100; 640
    Series: Edition Moderne Postmoderne
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Scope: 1 Online-Ressource (588 Seiten)
    Notes:

    Literaturverzeichnis: Seite 562-588

  6. Ethik des Essens
    eine Einführung in die Gastrosophie
    Published: 2007
    Publisher:  Akad.-Verl., Berlin

    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Campus
    /
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Source: Union catalogues
    Language: German
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783050043012; 3050043016
    RVK Categories: LC 17000 ; RB 10582 ; CC 6900 ; EC 2410
    DDC Categories: 100; 640
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Scope: 468 S., 25 cm
    Notes:

    Literaturverz. S. 450 - 465

    Online-Ausg.:

  7. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Published: [2016]; © 2016
    Publisher:  transcript, Bielefeld

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
    2016/484
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    a phi 865/900
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Zentrale Hochschulbibliothek Flensburg
    LC 17000 L554
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
    LC 17000 L554 (N)
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2016/4938
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universität Freiburg, Institut für Ethik und Geschichte der Medizin, Bibliothek
    Frei 38: Phil E Allg/77
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    A 42837
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Max-Planck-Institut für ethnologische Forschung, Bibliothek
    GT2850 Lemk2016
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2016/6754
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    VKK-D18/158
    No inter-library loan
    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Hochschulinformations- und Bibliotheksservice (HIBS), Fachbibliothek Technik, Wirtschaft, Informatik
    Wis K - 179.1
    No inter-library loan
    Evangelisch-Lutherisches Landeskirchenamt, Bibliothek
    M. 105
    No inter-library loan
    Max-Planck-Institut für ausländisches öffentliches Recht und Völkerrecht, Bibliothek
    AA: I K: 478
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2016 A 7070
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Hildesheim
    PHI 136 : L19
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    SOZ:FF:3400:90::2016
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Karlsruher Institut für Technologie, KIT-Bibliothek
    2017 A 428
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Muthesius-Kunsthochschule, Zentrale Hochschulbibliothek
    ALL Kultg 635
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    XX 380/154
    No inter-library loan
    Pädagogische Hochschulbibliothek Ludwigsburg
    Phil 3e Lem
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
    Diät L 450
    No inter-library loan
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2018.02016:1
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Mannheim
    500 EC 5410 N154 L554
    No inter-library loan
    Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen, Fakultätsbibliothek Nürtingen-Braike
    ges 90/10
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    RRX 70
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6213-830 5
    No inter-library loan
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    RRR / Lem
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Ravensburg, Bibliothek
    THkp 57
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Rostock
    CC 7266 L554
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    08.38 = 52 A 1354
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschule Magdeburg-Stendal, Standort Stendal, Bibliothek
    NT 621-429
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Ev. Hochschul- und Zentralbibliothek Württemberg, Standort Stuttgart-Birkach
    Hmg/154
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universität Hohenheim
    7131/233
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften, Bibliothek
    agr J.5. 35 ; 2.Aufl.
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    Universität Tübingen, Institut für Ethik und Geschichte der Medizin, Bibliothek
    phil 12.3 Lem 1
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    UB Weimar
    280 535
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschulbibliothek Weingarten
    CC 7260 L554 E84
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschule Wismar, University of Applied Sciences: Technology, Business and Design, Hochschulbibliothek
    2016 A 541
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Union catalogues
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 9783837634365; 3837634361
    Other identifier:
    9783837634365
    RVK Categories: CC 6600 ; CC 7260 ; CC 8200 ; LC 17000 ; EC 5410
    DDC Categories: 100; 640
    Edition: Neuausgabe
    Series: Edition Moderne Postmoderne
    Subjects: Food habits; Food
    Scope: 588 Seiten, 23 cm x 15 cm, 828 g
    Notes:

    Literaturverzeichnis: Seite 561-588

    "Neuauflage" - Vorwort

  8. Ethik des Essens
    eine Einführung in die Gastrosophie
    Published: 2007
    Publisher:  Akad.-Verl., Berlin

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Sozialwissenschaften und Psychologie (BSP)
    04/CC 6900 L554
    No inter-library loan
    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Specialised Catalogue of Comparative Literature
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 9783050043012; 3050043016
    Other identifier:
    9783050043012
    RVK Categories: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582
    DDC Categories: 100; 640
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Scope: 468 S., 25 cm
    Notes:

    Literaturverz. S. [450] - 465

  9. Ethik des Essens
    Einführung in die Gastrosophie
    Published: [2016]
    Publisher:  transcript, Bielefefd ; ProQuest, [Ann Arbor, Michigan]

    Universität Frankfurt, Elektronische Ressourcen
    /
    No inter-library loan
    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Source: Specialised Catalogue of Comparative Literature
    Language: German
    Media type: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839434369
    RVK Categories: CC 6900 ; EC 2410 ; LC 17000 ; RB 10582 ; ZE 43000
    DDC Categories: 100; 640
    Series: Edition Moderne Postmoderne
    Subjects: Nahrungsaufnahme; Philosophie
    Scope: 1 Online-Ressource (588 Seiten)
    Notes:

    Literaturverzeichnis: Seite 562-588