Sozialpolitik als Geschlechterpolitik - Böllert, Karin,Heite, Catrin,Bollert, Karin (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2011)
In diesem Sammelband gehen Sozial- und Erziehungswissenschaftlerinnen der Frage nach, inwieweit Sozialpolitik als Geschlechterpolitik geschlechtsspezifische Lebensbedingungen, Geschlechterrollen und Geschlechteridentitäten prägt bzw. in der Lage ist, geschlechtsspezifische Benachteiligungen aufzubrechen und im Sinne von Geschlechtergerechtigkeit neu zu justieren.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Aufsatzsammlung; Sozialpolitik; Gender Mainstreaming; Geschlechterpolitik; Geschlechterrolle; Geschlechterforschung