Der Spieler. Aus den Aufzeichnungen eines jungen Mannes - Dostojewskij, Fjodor,Markstein, Elisabeth (Reclam Verlag, 2021)
Alexej Iwanowitsch kommt als Hauslehrer einer russischen Generalsfamilie in den noblen deutschen Kurort Roulettenburg. Man lebt weit über die eigenen Verhältnisse und wartet auf eine große Erbschaft. Alexej verfällt der Generalstochter Polina, am Roulettetisch soll er das dringend benötigte Geld auftreiben. Plötzlich taucht die überaus lebendige Erbtante auf …
9783159618982
Keywords: Dostojewski Wiesbaden; Dostojewski Casino; Dostojewski Spielsucht; Russische Literatur; Atheistischer Sozialismus; Dostojewskij; Fjodor Michailowitsch Dostojewski