Buchgestaltung als Poiesis - Schmitz-Emans, Monika (Brill | Ferdinand Schöningh, 2021)
Vorgestellt werden zwei unkonventionelle Beispiele neuerer Literatur, bei denen die Gestalt des Buchs, seine Materialität und Architektur, als konstitutive Dimensionen des literarischen Werks selbst zu gelten haben: Anne Carsons Leporello-Buch
9783657760510
Keywords: Leporello; Kodex; Buchmaterialität; Erinnerungsbücher; Memoiren; Carson; Schalansky; codices; memoirs; Nox; Catull