Psychologie Heute 11/2016: Sieh's doch mal so! - Julius Beltz GmbH & Co. KG (Beltz, 2016)
- Bedrohungsgefühl: Die Radikalisierung der Verunsicherten - Computerspiele: Aus der Sucht zurück ins Leben - Erfolg: Begabung ist nicht alles - Architektur: Hier lässt sich's wohnen! Sie haben eine feste Meinung von sich und glauben zu wissen, wer und wie Sie sind: Vielleicht halten Sie sich für schüchtern, vielleicht glauben Sie, nur dann etwas wert zu sein, wenn Sie viel leisten, oder sehen sich grundsätzlich vom Pech verfolgt. Überzeugungen wie diese entstanden meist schon in der Kindheit. Doch das, was Sie über sich denken, ist niemals die ganze Wahrheit. Ein Perspektivenwechsel lohnt sich. Sie können einen neuen Blick auf sich selbst werfen - und besser leben.
9783407485366
Keywords: Neurobiologie; Spielsucht; Computerspiel; Medienkonsum; Nichtstun; Meditation; Lebensgeschichte; story editing; Selbstdistanzierung; Reframing; Architekturpsychologie; Perspektive; virtuelle Welt; Wohnzufriedenheit; systemische Therapie; Biopsychologie; Niels Birbaumer; Psychologie; Cybersex; Onlinesucht; Leerlauf