Young people in the Hungarian labour market - Fóti, Klára (Inst. for World Economics, Hungarian Academy of Sciences, 1996)
Der vorliegende Bericht vergleich die Chancen auf dem Arbeitsmarkt von Jugendlichen in Großbritannien, Deutschland, Polen und Ungarn. Dabei wird deutlich, daß sich seit Beginn der Transformation in Osteuropa die Jugendlichen in zwei Lager teilen. Durch den massiven Stellenabbau sind vorallem weniger Gebildete benachteiligt.
Keywords: Arbeitspapier; Graue Literatur; Junge Arbeitskräfte; Arbeitsmarktpolitik; Ungarn; Arbeitsmarkt; Ausbildung; Bildungsgang; Jugend; Arbeitslosigkeit; Beschäftigung; Internationaler Vergleich