U.S.Arts and Figures: Promotion und Beruf von Geisteswissenschaftlern in den USA - Bosbach, Eva (SSOAR, GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften e.V., 2008)
Abstract: In der vorliegenden Expertise werden anhand ausgewählter Aspekte die Promotion und der berufliche Verbleib promovierter Geisteswissenschaftlerinnen und Geisteswissenschaftler in den USA untersucht. Darüber hinaus liefert die Studie einen Einblick in die systematische und umfangreiche Datenerhebung der Bildungsforschung in den USA sowie in verschiedene Reforminitiativen und Projekte in den Geisteswissenschaften. Durch diese zwei Untersuchungsebenen bietet die Expertise zum einen als ausländischer Exkurs im aktuellen
urn:nbn:de:0168-ssoar-75587-1
Keywords: (thesoz)Akademikerberuf; (thesoz)geisteswissenschaftlicher Beruf; (thesoz)Geisteswissenschaft; (thesoz)Promotion; (thesoz)Berufseinmündung; (thesoz)Karriere; (thesoz)Berufsfeld; (thesoz)Einkommen; (thesoz)USA; (thesoz)Bildungsforschung; Geisteswissenschaften; Promotion; Geisteswissenschaftler; Digital Humanities; Doktorand