Kontaktanzeigen - auf der Suche nach dem anderen, den man nicht kennen will - Reichertz, Jo,Nagler, Kerstin,Aufenanger, Stefan,Lenssen, Margrit (Kindt, 1986)
Abstract: Die Verfasser beschreiben die Anwendung des hermeneutischen Verfahrens anhand einer Kontaktanzeigen-Analyse für die Erschließung von lebensweltlich bestimmten Deutungsmustern. Weiterhin wird das Problem der Darstellbarkeit von hermeneutischen Analysen vor allem bei sequenzanalytischem Vorgehen diskutiert. Thematisiert werden die Nichtdarstellbarkeit hermeneutischer Interpretationen, die eilige Subsumption, die Beliebigkeit hermeneutischer Deutungen sowie die Interpretation einer Kontaktanzeige. Abschließend werden die Interpretationsergebnisse
urn:nbn:de:0168-ssoar-17792
Keywords: (thesoz)Handlung; (thesoz)Objektivität; (thesoz)Sinn; (thesoz)Hermeneutik; (thesoz)Interaktion; (thesoz)Kontakt; (thesoz)Inserat; (thesoz)Struktur; (thesoz)Verhalten; Kontaktanzeige